Auf dem GR-Pfad von Pays Le CévenolEn el sendero GR de Pays Le CévenolSul sentiero GR del Pays Le CévenolΣτο μονοπάτι GR του Pays Le Cévenol

在Cevenol国家小径上

On the GR de Pays Le Cévenol TrailSur le sentier GR de Pays Le CévenolНа тропе GR de Pays Le CévenolOp het GR-pad van Pays Le Cévenol
在Cevenol国家小径上 (洛泽尔, 阿尔德什和加尔)

诺特丹圣母修道院 十年来,我们曾多次走过塞文山脉的许多小径,从圣让杜加德 (St Jean du Gard) 到梅热岱 (Causse Méjean),途经洛泽尔山 (Mont Lozère),去年我们登上了圣劳伦特的源头,忘却了位于巴斯蒂德-普伊劳朗 (La Bastide-Puylaurent), Valgorge, Les Vans和Génolhac之间的整个地区,这正好对应着Cevenol的线路。因此,我们决定沿途预订住宿。
巴斯蒂德-普伊劳朗 (1024米)。17点。菲利普·帕帕迪米特里欧 (Philippe Papadimitriou) 在L'Etoile宾馆的热情欢迎。丰盛的餐点,正适合有抱负的步行者!...

早上8点出发,今天天气不确定,目前没有下雨……我们沿着一条林道和田野小路走,坡度不太陡,直到抵达诺特丹圣母修道院 (Notre-Dame-des-Neiges) (1081米)。我们看到几个修士(这么认为)在农场忙碌。修道院在绿色的怀抱中很美。

圣劳伦特河畔 (820米)。从高处到达,只有在距离村庄500米的时候我们才发现它,因为它被两座压迫性的大山包围,藏在一个山谷里。那里是一个美丽的村庄,古老的石头与较新的建筑(包括温泉设施)和谐交融。
在圣劳伦特河畔1公里之后,因指示牌倒地和缺乏标记而对路线产生了一些不确定性,我认为这是由道路扩宽以便于木材运输所致。到达的小山口提供了美丽的全景,看到陡峭的荒野山系。

Loubaresse我们朝向Conches (800米) 下坡。这个废弃的村庄曾经有几个家庭。大约300米外,我们发现了一个老农舍,周围没有通路,但正在进行修缮!只能通过一条驴道到达。材料是通过一条绳索滑轮运输,稍微远一点,经过一段4x4的长路,以及在手推车上……真是辛苦!但这个地方是如此美丽!

滑索上方的山谷被一条清澈的小溪滋润,只有诱使人去游泳:桥下有一个相当宽敞和深的天然游泳池,我们真想跳下去,但雨势逼人,我们继续前进,遇到了四位可爱的比利时女徒步旅行者,五十多岁的她们非常活泼和微笑。

特鲁克农舍。已修复的古老村庄,村子里的一个房子有一个“风钟”,还有一口美丽的钟。通往Toutes Aures山口的道路 (1199米)。小路不再易于识别,有时被植被覆盖,必须穿越田野。

TanargurLoubaresse (1230米)。高高在上的村庄,这里有咖啡馆、餐厅、客房和餐桌;小商店和小商店老板都很迷人。我们在午餐时间大约13点在教堂入口的大厅里享用午餐,沐浴在阳光下,避风而坐。离开Loubaresse时,我们在山谷底部瞥见了Valgorge。可惜,在到达一条DFCI道路时,我们看不到GR的分岔口,误入了Tanargue环线!我们只在Sapet山脊(明天的路程)5公里后才找回“Cevenol”路径!我们朝向Valgorge(明天会反向回去),这段旅程虽长,但壮观。

Valgorge (570米)。漂亮的村庄,我们住在社区旅馆,信任是这里的基调:管理员让我们开着门,钥匙就在桌子上!我们已在“Tanargue”餐厅预定了晚餐。我们对老板娘的热情的风格和所有服务员的领带感到有些惊讶,而我们则穿着短裤和人字拖……但一切都很顺利,餐点美味、精致,价格相对适中。

从Valgorge出发于早上9点。希望这段旅程不如昨天的那么漫长。我们沿着昨天错过的坡道向上爬。我们精神饱满,感觉比预期要容易。这段路持续了近两个小时,山脊在1010米处,风景十分美丽,能够看到远处的Dompnac村在右侧,面前是我们将在一小时内到达的圣雷吉斯教堂(700米)。在教堂时,我们停下来享用一小份补充能量的零食,看到一对运动中的卢森堡夫妻沿着Lauzes小径而去,GR会在几公里的路程中沿用此小径,我们稍后会再见到他们……

Vivarais准备继续前行时,我们看到一群六十多岁的志愿者也在Lauzes小径上行走,但由于并非所有人都是运动者,精通当地情况(他们是本地人),他们决定通过DFCI切入圣梅兰 (St Méla ny);这使我们犯了错误,更何况在Grimal十字架上野餐的一对比利牛斯夫妻让我们无法看到GR的小径转弯。我们走了一段500米才发现……调头,比利牛斯夫妻感到懊悔!我们毫不后悔回到原来的路上,Lauzes小径十分迷人:古老的栗树林、石铺的小道、美丽的石墙、 terraces上的葡萄vine和古老的农场……我们几乎经过村庄,几乎在村民家里,他们都乐于接受这种打扰……这条路偶尔会有一些独特的艺术装置,石和木制品,非常有趣,融入自然景观。

在距离宿舍600米的Travers,我们直走,而不是向左走小路。我们到达一条道路,看到那对卢森堡夫妻,尽管他们去年已经走过这条路线!男士非常想找到小径,尽管天气炎热,依然激励我们重返正道。我们又回到了正确的路上,山谷美丽。在一个阴凉的地方,靠近小溪,我们停下来野餐。

阿尔德什山区当我们到达圣梅兰 (Saint-Mélany) (465 米) 时,我们惊喜地发现我们的卢森堡徒步旅行者夫妻坐在“乡村咖啡”露台上,那里既是餐馆也是小商店;他们在那里就餐,服务生非常可爱,我们决定和他们一起喝汽水。在Brousse桥上,我们无法抵挡游泳的诱惑;说真的,位于拱门下的自然泳池令人向往:水既清澈又深……环绕着它的岩石让游泳者可以在阳光下晒干,而孩子们则可以跳跃或潜水……真是个美妙的地方!
我们从那里出来的时候觉得元气满满,回到轻松的状态,准备迎接5公里长的上坡,直到通过古老的马道通往铁十字山口。天气炎热,但幸运的是小道非常幽静而且风景如画!

在铁十字山口 (Col de la Croix de Fer) (818米),我们走上路线,前往La Peyre大酒店 (860米),该酒店也提供客房。欢迎很热情,餐食简单但美味,材料都是当地采购,质量极佳:自制香肠、老板出口成章的松露蛋饼和客人的母亲的美味杏脯派。

我们的第三个阶段早上9点出发,已经很热。这条去Dépoudent (650米) 的小径,阴凉而野生,仍旧是一条古老的骡道,正如我们所喜爱的那样,尽管侵蚀和野猪正在努力破坏它。Dépoudent是一个只有几处农舍的美丽村庄,依然保持真实,能够感受到旧时塞文农民的灵魂。

Chambonas在圣让德普尔查雷斯 (Saint-Jean-de-Pourcharesse) (600米)。我们欣赏到了透明的钟楼,“梳子钟楼”和一些美丽的房子,然后下山进入一片古老的栗树林。在Aliziés,我们幸运地遇到了农舍的最后一位农民,他给我们指引了一个凉爽的泉水来源,我们可以在这里为已经空了的水壶填满,同时他也在此放置他的啤酒和果汁在中午之前升温。村里的一位居民邀请我们参观他宽敞的家:大房间铺有石砖,房间之间有大型石拱道,就像一座庄园,而最后,有一个覆盖屋顶的露台俯瞰着我们被邀请喝冰饮。我们非常感谢,但时间不等人,我们必须出发……我们在一座阴凉的旧桥上野餐,不久之后,一群骑山地车的骑手快速下坡而来,给我们很大压力:真是令人震撼!

在Champmajour (240米)。我们去村子的下面看喷泉:那里是个美丽的地方,有一个石拱下的露台花园。 Chambonas (160米)。太多的公路,太多的汽车!通往Les Vans的大桥上过渡的过程相当有趣:它很长,只有一条车道,桥上有两个或三个避难所,能够让我们躲避与车辆相撞的风险,必须根据汽车的速度和在两个避难所之间跑步的速度来计算通过的时机。

Les VansLes Vans (179米)。一个旅游城市,历史中心的街道漂亮,但人实在太多了!许多餐厅在18点时已经满员,我们最终在“卷心菜叶”餐厅用餐,这家店离旧城有点远,菜还不错,价格也合理。我们在橄榄酒店过夜,老板热情接待,员工非常友好。可惜,在半夜两个小时左右,一群年轻人在他们的房间里抽烟,引发了火警报警,刺耳的警报声长达五分钟……而且还没有结束,这些年轻人在酒店负责人的训斥后,可谓聪明,开始在窗户上抽烟……一阵风可能将烟雾吹入了房间,警报再次响起!他们差点就要露宿星空了!

早上9点出发。由于昨晚有雷暴,地面上升起了雾气。到达Naves村时,坡度陡峭但风景壮丽:一条状况极佳的石板路。房子很美,有时候通过悬挂的楼梯相连,走在这些拱门下非常惬意。接着我们沿着一条陡峭的小道走,俯瞰着看起来非常美丽的Bourdaric山谷,但云雾弥漫!...

Cevennes然后我们穿过一片美丽的栗树林,直达Alauzas (490米)。 我们沿着一条相当容易的DFCI小路,达到Brahic (508米)。在这里,我们的GRP消失了!…没有更多的标记了!幸好通过“路书”,我们发现一条小型徒步路径的黄色标记朝着正确的方向延伸。到哪里去?等着看吧,这已经是很大的帮助……我们偶尔找到了未被抹去的红色和黄色标记。
在Murjas,这里的指示牌标识居然也被截断了(剪掉了GRP的标记)!我们沿着一条非常陡峭且状况很差的古石板路下坡。由于湿气的原因,变得有点危险。这里的风景很漂亮,我们本可以游泳,但水有些冷。返回的路上,穿过一片古老的栗树林,在阳光下的陡坡上,这样的上坡似乎是无尽的……温度瞬间升高了至少十度!

我们在Malbosquet (430米) 附近野餐。雷雨突然袭来,我们穿上雨衣,继续向上攀登,穿过一片古老的栗树林。稍后在Escoussous附近,我们找回了我们的GRP。 沿着山脊的小路,(660米),在森林中显得很漫长,没有什么观景点!上升的过程仍然相当漫长。在距离Col de Péras还有1公里时,我们原以为能找到GR®44 A,直通Cheylard城堡并接近我们的住宿地点,但500米后它在森林中消失了……我们只好返回!雷声再度响起,它临近了,我们又拿出雨衣。

Aujac到达Col de Péras (771米)。GR的状况似乎不太好,有很多被雨水打湿变得滑的石头,因此我们决定沿着道路向下走,前往Aujac (520米)。

在到达村庄之前,我们转向Chaylard城堡,再走向Aujaguet和La Baraque (330米)。我们在晚上7点到达我们的住宿地点。接待十分热情,Jonas Nivon的伴侣,来自魁北克的Lise-Anne,带我们参观了我们的公寓:一切都很迷人,设想周到,真的很棒的客栈。她担心我们会累,给我们提供了一杯草药茶,愉快又逗乐,我们之间的关系立刻建立起来。La Baraque是一个生态旅馆,他们有一个很大的有机菜园和一片小院,提供给我们晚餐大部分的食材。所有的东西都很好,“巧克力-杏仁-榛子-焦糖”馅饼真是美味,让我们忘收了疲劳,享受着在桌旁慢慢吃一块最后的馅饼,同时喝一杯最后的草药茶。

我们在早上十点离开La Baraque,前往Tourevès的旅馆,那里就在Mont Lozère的山坡上,接近Génolhac。我们回到前一天结束的路径,这条件看上去比昨天的旅程更美了。

我们到达Aujac (520米),然后朝Souillas桥方向下去,听说那里是一个很好的游泳地点。阳光明媚,我们决定在游泳后停留一会儿,然后进行野餐。我们在13时30分出发,向着Charnavas-le-Haut (480米)的陡坡前进。Génolhac这个村庄我们只能远远地看见,因为我们在第一个房子之后就转向一个山口,然后再往下走进入一个山谷,我们在那发现了一座我们旅程中最小的桥,虽然它拥有大桥的所有特征(拱门,扶手……),但却是个迷你版。

在抵达Génolhac (540米) 时,天气闷热,我们停下喝饮料,然后在旅游办公室讨论了关于GRP“Le Cévenol”的标记和维护问题。我们在小巷里逗留了一会儿。我们在16点钟开始向旅馆攀登,沿着古旧的Génolhac-Villefort道路。

雷电在山坡下惊喜地降临,三公里的上坡路上倾盆而下直到Col de Bergeronnette到达Tourevès (800米),可以眺望Génolhac的美丽山谷。当我们到达时,一缕阳光穿透了云层,在城市上空形成一道绚丽的彩虹,真是太美了!
我们的用餐从“家常开胃酒”开始,“橄榄草”,美味可口。来自Chamborigaud的肉肠是一道美味的佳肴……让我们越发愉快的是,我们与一对热情的巴黎徒步旅行家庭共进晚餐。

Mont Lozère我们在早上9点从Tourevès出发,目标是设法在预计的13点雷暴之前抵达Villefort。林间小径在山谷的上方延伸,有时会出现美丽的全景。我们甚至能清楚地看到Mont Ventoux,那是我们的主办方Jacques Lemaire在晨雾中就指给我们的。在Marquet口那里,有一处美丽的视点,走过边上的大石头。

在Rabussat山口 (1099米),我们停下来吃点小食。一个年轻的情侣从Mas de la Barque方向赶来,他们在路上采了些牛肝菌,打算在中午时煮来吃。他们在前面出发,我们随后沿着灌木中的山脊线行进,稍微攀爬一下让旅途变得有趣。在下坡途中,我们在小径的草地上发现了他们的背包,里面装满了蘑菇。他们不远处,我快步去把背包还给他们。不久之后,我们遇见了一位快七十岁的德国徒步旅行者,她依然精神饱满,乐观向上,给我们摄影留念,背景是远处的Villefort

Villefort然后,我们沿着一条长长的小路走到了Villefort (591米)。此时是12点40分,开始下雨,我们决定在第一家餐馆“枝条”里温暖地用餐,今日的菜单不错,价格合理。随着雨势增大,我们为躲在温暖的地方选择了这个餐厅,原本准备的野餐依然在我们包里,明天可以再享用!
当我们在14点离开时,雨依然在下。

我们转到新闻杂志店买些书和明信片,可以在L'hôtel du Lac (615米)消磨时间。17点钟,阳光终于穿透了云层,我们决定在湖边散步,虽然感觉很好,但我们心里却想着明天的行程。晚上,我们享用映衬着蓝色Auvergne的开胃菜,接着是洛泽尔小牛肉,和自制的蓝莓饼,饼底有栗子口感,同时伴有覆盆子酱。服务员都很热情。

我们在早上9点之前离开酒店,气温宜人,是攀登GR®700“Régoardane路径”的好时机。石板路的状况偶尔很好。我们知道已经接近Mont Lozère,因为石头变得圆润且比较厚,呈花岗岩状态,与我们取道的最前面相比早期的石头则是片状的、平坦且细小的,竖着相互靠立。行程逐渐上升,我们在湖面上获得了美好的视野,瞭望Mont Lozère。我们非常清晰地看到昨天在Rabussat口下行的路径。

Sur la voie Régordane en Lozère我们很快就到达一个高原,看到La Garde-Guérin (874米)。还没到十点,我们花点时间稍微参观这个中世纪的村庄(12到15世纪)。我爬上了塔顶,这真是个运动:通过一个大约90厘米宽、2米高的狭窄通道到达顶端,没有楼梯,墙上有洞,还得抓住铁栏杆才能爬到顶平台。全景太壮观了:东边是Chassezac峡谷,西边是Mont Lozère。我们从村庄离开,走一条漂亮的阴凉小路,经过一个喷泉水洗,最后到达观景点,再次眺望Chassezac峡谷。

Le Thort然后我们走过一片高尔夫球场,接着路径在草地里蜿蜒前行,最终到达Albespeyres (870米)。我们更关注那些古老的农舍和大菜园,而非GR标记,结果错过了往Chassezac的坡道,通道还在铁轨下方。我们继续沿道路走,在Prévenchères之前,稍晚在大坝前找回了GR,正好拦住了Chassezac的水流。 我们遇见了一位住在Albespeyres的老徒步旅行者,我们告诉他我们的糟糕经历,他解释说我们看不到GR标记的分岔口,其实是因为前面停了一辆白色轿车!这让我们想起了某件事情!…(那些在十字架附近野餐的徒步旅行者)。

经过La Molette (1006米)。我们再次增高(1133米)穿过一片有奶牛吃草的地方。 在Le Thort之后,我们沿着一个采蘑菇的林地小径,随后到了一个很古老的沥青道路,这是植被半遮盖的路。这条路今日看来只属于徒步旅行者。我们又一次错过了一个左转的分叉口,想通过小路抵达La Bastide-Puylaurent…

在我们抵达L'Etoile时,在La Bastide Puylaurent (1024米),Philippe Papadimitriou请我们喝茶,一切都完美结束……

这次徒步旅行无疑是我们所做过的最美丽的旅行之一,从一个山脊走到另一个山脊,穿越深邃的山谷,跨越我们曾乐于游泳的溪流,提供给我们在页岩和花岗岩雕刻的令人惊叹的全景,此外还有那种美丽的栖息地,依稀可见,依附在坡上,经过数公里手工搭建的石板路,每一块石头都用心堆砌……真是个美丽的国家!埃里克·杜波依斯

 

拉巴斯蒂德-普伊洛朗的星星酒店

L'Etoile 招待所酒店的前身是阿利埃河畔的一家带花园的度假酒店,位于法国南部山区洛泽尔、阿尔代什和塞文山脉之间的La Bastide-Puylaurent。位于 GR®7, GR®70 斯蒂文森路, GR®72, GR®700 途径Regordane (St Gilles), GR®470 泉水和峡谷Allier, GRP® Cevenol, 山Ardechoise, Margeride 的交汇处。许多环线可供一日徒步和骑自行车。是休闲住宿的理想选择。

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